Sustainability research map
Consumer Green Washing: Corporate Donations when Consumers Feel Guilty
Wirkung unternehmerischer Spenden auf das Kaufverhalten in Abhängigkeit der Nachhaltigkeitshistorie des Unternehmens.
Institution
Business Administration
Department
Betriebswirtschaftslehre
Researcher
Prof. Dr. Mark Heitmann
Contact
Tel.: +49 40 42838 8676 E-Mail: customer-insight"AT"wiso.uni-hamburg.de
Links
Other projects
- Klimafreundlicher Konsum und Emissionshandel (Prof. Dr. Grischa Perino)
- Die Zahlungsbereitschaft von Haushalten für regional erzeugte erneuerbare Energie (Prof. Dr. Andreas Lange)
- Relationale Geografien der Ernährung in Spannungsfeld zwischen Privatsache und Politikum: räumliche und soziale Verortungen von Verantwortung in Diskursen und Praktiken "nachhaltiger" Ernährung (Prof. Dr. Anke Strüver)
- Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel (Dr. Tobias Effertz)
- Impact of Corporate Social Responsibility on Product Demand: The Role of Brand Management (Prof. Dr. Mark Heitmann)
- The Effectiveness of Cause-Related Marketing for Generating NGO Donations and Corporate Demand (Prof. Dr. Mark Heitmann)
- Impact of Ethical Product Attributes on Consumers’ Decision Process (Prof. Dr. Mark Heitmann)
- How to Do Well by Doing Good: A Meta-Analysis of the Effectiveness of Cause-Related Marketing (Christina Schamp)
- Grundbedürfnisse und die begrenzte Austauschbarkeit von Umweltgütern durch Konsumgüter (Prof. Dr. Moritz Drupp)
- Ökonomische Ungleichheit, Umweltbewertung und Umweltpolitik (Prof. Dr. Moritz Drupp)
- Humanities Centre for Advanced Studies "Futures of Sustainability: Modernization, Transformation, Control" (Prof. Dr. Sighard Neckel (Director), Prof. Dr. Frank Adloff (Director), Sören Altstaedt, Dr. Philipp Degens, Dr. Benno Fladvad, Martina Hasenfratz, Iris Hilbrich, Dr. Sarah Lenz)
- UHH-Patenschaft für SDG 12: Nachhaltige/r Konsum und Produktion (Prof. Dr. Katharina Kleinen-von Königslöw)
- UHH-Patenschaft für SDG 12: Nachhaltige/r Konsum und Produktion (Prof. Dr. Stefanie Kley)
- UHH-Patenschaft für SDG 12: Nachhaltige/r Konsum und Produktion (Prof. Dr. Guido Voigt)
- The Future Okavango (TFO) - Scientific support for sustainable land and resource management in the Okavango basin (Prof. Dr. Norbert Jürgens (project coordinator))
- Werte und Einstellungen bei nachhaltigen Ernährungspraktiken (Alicia Dunker, Prof. Dr. Stefanie Kley)
- DFG-Kolleg-Forschungsgruppe „Zukünfte der Nachhaltigkeit: Modernisierung, Transformation, Kontrolle“ (Prof. Dr. Sighard Neckel (Kolleg Leitung), Prof. Dr. Frank Adloff (Kolleg Leitung), Sören Altstaedt, Dr. Philipp Degens, Dr. Benno Fladvad, Martina Hasenfratz, Iris Hilbrich, Dr. Sarah Lenz)
Contact
Universität Hamburg
Center for a Sustainable University
Mittelweg 177
20148 Hamburg
www.nachhaltige.uni-hamburg.de
Center for a Sustainable University
Mittelweg 177
20148 Hamburg
www.nachhaltige.uni-hamburg.de