Sustainability research map
Förderung nachhaltigen Denkens – das Beispiel Wasser
Welche Lernvoraussetzungen bringen Schülerinnen und Schüler in Bezug auf Nachhaltigkeit und virtuelles Wasser mit? Wie kann darauf aufbauend die Fähigkeit zum nachhaltigen Denken gefördert werden? Diese Fragen sollen in Rahmen des Forschungsprojekts beantwortet werden.
Institution
Educational Science
Department
Didaktik der gesellschaftswissenschaftlichen und mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer
Researcher
Prof. Dr. Sandra Sprenger, Jens Christian Benninghaus
Contact
Tel.: +49 40 42838-4743 E-Mail: sandra.sprenger"AT"uni-hamburg.de
Project duration
Februar 2015 bis Februar 2018
External partner
Kerstin Kremer (IPN Kiel)
Links
Other projects
- Down to Earth – Wie der Klimagipfel bei den Bürgern ankommt (Prof. Dr. Michael Brüggemann)
- Robuste Interdisziplinarität. Theorien Sozialen Wandels und Gesellschaftlicher Transformationsprozesse (Prof. Dr. Anita Engels)
- „naturess – Naturbezogene Ressourcentraining für Menschen mit chronischem Stress“ (Bijan Ghaffari)
- Intuition und Reflexion: Der Ansatz Alltagsphantasien (Prof. Dr. Ulrich Gebhard)
- Is there a new meaning to work? – Change of social work values in Germany between 1991 and 2016 (Karla Brinck)
- Disaster Management (Prof. Dr. Daniel Geiger)
- Teilprojekt "Gleichstellung, Antidiskriminierung und Diversity Management in neuen Beschäftigungsformen" (Prof. Dr. Daniela Rastetter, Dr. Anna Mucha)
- Produktionen von Vielfalt – Eine Dispositivanalyse von Diversity (Management) in Organisationen (Dipl.-Soziologin Wiebke Frieß)
- Humanities Centre for Advanced Studies "Futures of Sustainability: Modernization, Transformation, Control" (Prof. Dr. Sighard Neckel (Director), Prof. Dr. Frank Adloff (Director), Sören Altstaedt, Dr. Philipp Degens, Dr. Benno Fladvad, Martina Hasenfratz, Iris Hilbrich, Dr. Sarah Lenz)
- MECHAL - An integrated research approach to develop adaptive management strategies by small-scale farmers in semi-arid South Africa and Ethiopia under changing climatic and policy conditions (Dr. Ute Schmiedel)
- Human Rights of Future Generations (Ammar Bustami)
- Werte und Einstellungen bei nachhaltigen Ernährungspraktiken (Alicia Dunker, Prof. Dr. Stefanie Kley)
- Entwicklung von domänenspezifischen Nachhaltigkeitskompetenzen in Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie (Prof. Dr. Werner Kuhlmeier, Marc Casper)
- DFG-Kolleg-Forschungsgruppe „Zukünfte der Nachhaltigkeit: Modernisierung, Transformation, Kontrolle“ (Prof. Dr. Sighard Neckel (Kolleg Leitung), Prof. Dr. Frank Adloff (Kolleg Leitung), Sören Altstaedt, Dr. Philipp Degens, Dr. Benno Fladvad, Martina Hasenfratz, Iris Hilbrich, Dr. Sarah Lenz)
Contact
Universität Hamburg
Center for a Sustainable University
Mittelweg 177
20148 Hamburg
www.nachhaltige.uni-hamburg.de
Center for a Sustainable University
Mittelweg 177
20148 Hamburg
www.nachhaltige.uni-hamburg.de